Департамент образования Орловской области
БОУ ОО «Крутовская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
OBR57.ru

Организация питания обучающихся.

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

Питание обучающихся организовано в соответствии со следующими нормативно-правовыми документами:
• Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.03.2016) "Об образовании в Российской Федерации"
• Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
• Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования» (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08).
• СанПин 2.4.2.2821-10 «Санитарно – эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»
• Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству (в ред. Постановлений Госарбитража СССР от 29.12.73 N 81, от 14.11.74 N 98) (с изм., внесенными Постановлением Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18);
• Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. (Утверждены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. N 213н/178; СанПиН 2.4.2.2821-10
• Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26 сентября 2001 г. N 24 (зарегистрированы Министерством юстиции Российской Федерации 31 октября 2001 г. N 3011) с изменениями, внесенными постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 апреля 2009 г. N 20 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 5 мая 2009 г. N 13891), от 25 февраля 2010 г. N 10 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 22 марта 2010 г. N 16679), от 28 июня 2010 г. N 74 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 30 июля 2010 г. N 18009);
• другие нормативные документы, регламентирующие организацию питания в общеобразовательных учреждениях.
    Интенсивная учебная деятельность связана с умственной и физическими нагрузками, затратами энергии, восполнить которую можно с получением пищи. При составлении меню медики используют принципы рациона питания школьников:
- удовлетворение потребности детей в основных компонентах пищи: белках, жирах и углеводах, а также в витаминах;
- сбалансированность рациона по всем пищевым веществам;
- разнообразие рациона питания;
- проведение технологической обработки, сохраняющей пищевую ценность всех продуктов.
  Наши дети не испытывают недостатков кисломолочных продуктов, рыбы, соков и свежих фруктов, овощей, яиц, мясных продуктов. Строго соблюдается режим питания. Дети получают 6-ти-разовый прием пищи. На завтрак дети получают легкоусваиваемые продукты, на обед- продукты, богатые животными белками. На ужин - растительно-молочные продукты.
 Отдельного внимания заслуживает вопрос витаминопрофилактики учащихся. Целесообразна искусственная витаминизация рациона питания учащихся, особенно в период с ноября по май, например прием поливитаминных препаратов - ундевита, компливита, гескавита.

 

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ.

Для сохранения жизни и здоровья обучающихся, воспитанников и работников, а также материальных ценностей от возможных случаев, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций администрацией школы-интерната были приняты меры для защиты детей и имущества от внутренних и внешних угроз с учетом фактического состояния, технического состояния школы-интерната, условий организации учебно-воспитательного процесса, криминальной и техногенной обстановки, природной территории, предупреждения, пресечения и ликвидации последствий террористических акций.

Обеспечение безопасности школы-интерната разрабатывается и реализовывается на основании следующих мер и мероп риятий:

1. Был составлен план мероприятий по противопожарной, антитеррористической работе и предупреждению дорожно-транспортного травматизма;

2. План координационной работы школы по предупреждению и профилактике правонарушений;

3. План-график проведения инструктажей по технике безопасности;

4.Обеспечение инженерно-технической укрепленности (ограждения, металлические и противопожарные двери и т.п.);

5.Обеспечение инженерно-технического оборудования (охранная сигнализация, тревожно-вызывная сигнализация, видеонаблюдение, пожарная сигнализация);

6. Плановая работа по антитеррористической защищенности (паспорт АТЗ);

7. Организация контрольно-пропускного режима;

8. Выполнение норм пожарной безопасности;

9. Соблюдение норм охраны труда и электробезопасности;

10.Взаимодействие с правоохранительными органами и другими структурами, вспомогательными службами и общественными организациями.

В школе создаются условия, способствующие формированию у всех субъектов образовательного процесса основ рационального питания как одной из составляющих здорового образа жизни. Педагогический коллектив и родительская общественность знакомится с нормативно-правовой базой, применяются разнообразных форм работы с учащимися по воспитанию культуры питания с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, ведется пропаганда здорового образа жизни и практическая реализация мероприятий по оздоровлению школьников. Вопросы об условиях питания обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, родительских собраниях.

    В соответствии с пунктом 7 статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 №273 -ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющие образовательную деятельность, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются бесплатным питанием.

Сведения об организаторе питания: 

бюджетное общеобразовательное учреждение Орловской области
«Крутовская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся
с ограниченными возможностями здоровья».

И.о. директора -  Теряева Светлана Васильевна, 

Тел: +7 (48677)- 6-42-41

Режим питания обучающихся (график) (смотреть). 

Контактная информация
ответственного лица от образовательного учреждения
за организацию питания обучающихся:
 
старший воспитатель - Филатова Татьяна Сергеевна.

 

Телефон горячей линии Минпросвещения России
по вопросам организации питания для школьников:

+7 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 
8 800 200 34 11

    В связи с высоким интересом общественности к теме школьного питания ОНФ совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия «Школьный завтрак» по телефону:

8 800 200-34-11

    Целью данного проекта является обеспечение открытости и эффективного общественного контроля при реализации с 1 сентября 2020 года мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе, возможности получения объективной информации и оказание содействия родителям, администрациям школ и органам управления в своевременном решении возникающих проблем.

Новостная информация (объявления).

Поставщики:

  • ООО «Ливенский маслозавод», 
  • Индивидуальный предприниматель Бурыкина Наталья Николаевна,
  • ООО ТД «Аквамарин», 
  • Индивидуальный предприниматель Шумилин Дмитрий Вячеславович,
  • Индивидуальный предприниматель Муратова Лариса Анатольевна, 
  • ООО «Ливны-Кондитер»

 

Документы по организации горячего питания 
БОУ ОО «Крутовская общеобразовательная школа-интернат
для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

 

Мероприятия, проводимые в школе:

 

Дополнительная информация.

 

Результаты контрольных мероприятий с участием родителей

 

Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.